En realidad esta receta se puede hacer con cualquier hoja verde, yo la he probado con espinacas, acelgas, rúcula y por supuesto la col kale.
Para los que no sean amantes de la col kale, decir que en esta receta la disimula bastante. Al lio 😋
INGREDIENTES:
Para la base:
160gr de copos de avena.
Especias al gusto y en la cantidad deseada.
Sal.
200ml de caldo de verduras.
Para la quiché:
300gr de kale.
2 puerros grandes.
400gr de tofu.
30gr de copos de avena.
100 ml de caldo de verduras.
30gr de avena.
Sal y pimienta blanca al gusto.
Cantidad de AOVE suficiente.
ELABORACIÓN:
Para la base:
1.Mezclar la avena con las especias y sal.
2.Añadir el caldo y mezclar bien.
3.En un molde engrasado ponemos la mezcla y damos forma de base con ayuda de una cuchara humeda.
4.Hornear a 180°C durante 12 minutos.
Para la quiché:
1.Lavar y picar los puerros.
2.En una sartén con un poco de AOVE saltear los puerros hasta que estén tiernos.
3.Lavar la kale, quitar el tronco central que es muy duro (se puede aprovechar para añadir a un potaje) y picar las hojas.
4.Cocer la kale en agua hirviendo durante 5 minutos.
5.Añadir la col kale a los puerros y saltear 5 minutos.
6.Con una batidora o procesador de alimentos batir la mezcla anterior junto con el resto de ingredientes hasta que quede homogéneo.
7.Poner la mezcla sobre la base ya horneada y aplanar.
8.Hornear a 180°C durante 30 minutos.
9. Dejar enfriar.
*Opcional: poner queso vegano y gratinar.
*También se le puede poner por encima pan rallado para dar un toque crujiente.
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