PARA LA BASE:
300 gr de galletas tipo digestive veganas.
100 gr de margarina vegetal.
PARA LA TARTA:
1 Litro de leche vegetal, en mi caso de soja.
2 sobres para hacer flan (comprobar ingredientes q sean veganos) de 32 gr cada uno.
100gr de avellanas.
340 gr de chocolate negro para postres.
ELABORACIÓN:
PARA LA BASE:
1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo, se puede usar cualquier procesador de alimentos, un mortero o una bolsa con cierre tipo zip y un rodillo.
2. Añadir la margarina y mezclar muy bien hasta que quede integrada.
3. En el fondo del molde poner papel de horno para facilitarnos el desmoldado y que no se vaya a partir la tarta.
4. Volcar la mezcla en la tartera y con la ayuda de una cuchara sopera ir presionando hasta que quede bien compacto y nivelado.
5. Meter en el frigorífico o congelador para darle consistencia más firme mientras hacemos el resto de la tarta.
PARA LA TARTA:
1. Triturar las avellanas y el chocolate con ayuda de un procesador, batidora o picadora.
2. Mezclar la leche con los sobres de flan y poner a calentar.
3. Cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y las avellanas.
4. Dejar hervir sin parar de remover hasta que espese, más o menos 10 minutos.
Si tenemos procesador de alimentos tipo thermomix, monsieur cousine, cecotec...son 10 minutos, 100°C a velocidad 4.
5. Volcar la mezcla del chocolate sobre la base de galleta y dejar enfriar.
6. Meter la tarta en el frigorífico y esperar un par de horas. Se puede hacer de un dia para otro.
7. Decorar al gusto.
* He usado la boquilla 1M de wilton para hacer las flores de nata vegetal. Si hay dudas de como hacerlas pídeme que haga un video.
* He usado nata ambiante de puratos que para mi es la mejor.
* He usado fideos de chocolate marca hacendado.
*Es necesario un molde de tarta desmoldable estas cantidades son para un molde de 26cm. Para unas 15 personas.
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