Copos de avena 250gr
Caldo de verduras 650gr
Pan rallado.
Especias al gusto. Cada vez que las hago les voy cambiando las especias, se pueden hacer picantes, al curry, con polvo de setas, con el centro relleno de queso o jamón vegano... pero hay que especiarlas bien para darles sabor ya que la avena por si sola no tiene mucho.
En esta ocasión les puse:
1 cucharada de pimentón de la vera.
1 cucharada de orégano molido.
1/2 cucharada de comino molido.
1 cucharada de eneldo.
1 cucharada de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
Sal al gusto.
ELABORACIÓN:
1. Mezclar la avena con las especias.
2. Añadir el caldo y mezclar bien hasta que la masa quede hidratada.
3. Con las manos húmedas, para que no se pegue, hacer bolitas con las manos, el tamaño es mejor que sean pequeñas para que se cocinen bien en el centro.
4. Pasar las albondigas por pan rallado.
5. Freir en aceite bien caliente.
6. Poner sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite.
7. Acompañar en el momento de comer con una salsa, ya que si las ponemos en salsa antes corremos el peligro de que se pongan muy blandas e incluso se deshagan.
* Son ideales para hacer sopa de albondigas añadiendo las albondigas sobre el caldo en el plato justo antes de comer.
* Se les puede añadir 1 cucharadita de levadura química con las especias para que queden más esponjosa.
* En esta ocasión les puse la típica salsa de almendra: almendra, ajo y pan frito, se tritura muy bien con un poco de caldo de verduras hasta que tenga la consistencia que nos guste.
* Quedan increibles con espaguetis.
* A la jardinera y acompañada de patatas fritas están que se salen.
* De un día para otro quedan estupendas (siempre con la salsa o el caldo por separado).
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