martes, 4 de agosto de 2020

SOPAS PEROTAS


INGREDIENTES:  para 8 personas.

Aceite de oliva virgen extra.
4 o 5 ajos.
4 cebollas.
2 pimientos verdes.
3 manojos de espárragos verdes más o menos 700gr.
8 a 10 tomates medianos.
2 litros de caldo de verduras.
400 gr de pan de pueblo, hogaza o cateto del día anterior.

ELABORACIÓN:

1. Calentar el aceite en una sartén honda.
2. Picar los ajos a láminas y dorarlos en la sartén.
3. Añadir la cebolla picada a trozos pequeños y pocharla.
4. Añadir el pimiento verde a trozos pequeños y cocinar 2 minutos más.
5. Añadir los espárragos verdes picados finos.
6. A continuación  añadir el tomate bien picado.
7. Cocinar hasta que quede tierno moviendo de vez en cuando.
8. Picar el pan a pellizcos tipo cuscurros o un poco más grandes.
9. Añadir el caldo a la sartén con las verduras hasta que hierva.
10. Por último agregar el pan y mezclar bien.

*Tiene que quedar una textura parecida a las migas.
* Se suele acompañar de naranja, pepino o aceitunas aliñadas.
* Comerlas recién hechas y calientes.






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