Queso curado de anacardos. Tan sencillo de hacer como delicioso. Con solo 4 ingredientes.
RECETA:
250gr de anacardos al natural activados,
Fermentos para quesos veganos (en mi caso acidophilus plus de la marca solgar, el contenido de 2 cápsulas), 1 cucharada de levadura nutricional (no es obligatorio pero si recomendable), 1/2 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
Poner los anacardos en remojo unas 4 horas.
Transcurrido el remojo, escurrir el agua y triturar los anacardos hasta que quede una pasta suave.
Mezclar dos dedos de agua templada (más o menos 30°C) y el contenido de 2 cápsulas de fermento.
Añadir a los anacardos y mezclar muy bien.
Poner la mezcla en un escurridor a temperatura ambiente tapado con papel de cocina de 24 a 36 horas.
Transcurrido este tiempo, le añadimos la sal y la levadura nutricional, le damos forma de queso con las manos y lo ponemos dentro del frigorífico en un plato.
Todos los días se le da la vuelta, siempre con las manos muy limpias.
Dejar curar hasta que esté a nuestro gusto, este yo lo dejé 20 días, pero podéis dejarlo más o menos días, dependiendo de lo curado que lo queráis.
Cualquier duda o pregunta es bien recibida.
Espero que os guste y me enseñeis vuestros quesitos.
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