He probado muchísimas recetas de chorizo pero esta es sin duda la mejor, me encanta la textura que no es nada chiclosa y el tempe le da un toque genial. Creo que esta va a ser mi receta definitiva de chorizo💚💚 INGREDIENTES:
40 gr de aceite de oliva.
6 ajos.
2 cucharadas de pimentón de la vera dulce.
120 gr de tempeh.
150 gr de tofu.
70 gr de gluten.
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de cebolla en polvo.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
1. Freír los ajos picados en el aceite hasta que queden dorados.
2. Batir el tofu hasta que quede homogéneo con textura de paté.
3. Cortar el tempe a cuadrados pequeños.
4. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede bien integrados.
5. Dividir la masa resultante en 4 partes iguales.
6. Envolver en film transparente y cocer en agua durante 35 minutos.
7. Dejar enfriar dentro del agua y escurrir.
*Una vez frío se puede congelar.
*Se conserva en la nevera hasta 7 días. *Podemos freirlo o añadirlo al final de la cocción de un guiso.
*Añadir o quitar especias al gusto (aunque para mi esta es la mezcla ideal).
*Se le puede añadir cayena, tabasco... si queremos que sean picantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario