domingo, 21 de febrero de 2016

Fideuá con costra



Tenía ganas de publicar esta receta, en casa es un básico y nos encanta. La receta es muy sencilla y siempre queda estupenda, por lo que es una buena opción cuando tienes invitados en casa.

INGREDIENTES ( 4 o 5 personas):

2 tomates.
1 pimiento verde.
3 ajos.
2 zanahorias.
2 puñados de guisantes.
2 puñados de habas.
Aceite de oliva.
500 gr de fideos para fideuá.
Un litro y medio de caldo de verduras.
Una lámina de alga Nori.
Limón para aderezar.

ELABORACIÓN:

Picar los tomates, el pimiento, las zanahorias y los ajos finamente.
Ponerlo en una sartén, cazuela o paellera con aceite de oliva.
Añadir los guisantes y las habas y pochar las verduras.


Añadir el caldo de verduras ( si no tenemos de elaboraciones anteriores se puede hacer con pastillas de caldo de verduras)


Cuando empiece a hervir añadimos los fideos.


Cocemos los fideos.


Si nuestra sartén es apta para horno, estupendo, si no, pasamos la fideuá a un recipiente apto.
Tostamos al fuego la lámina de alga Nori y la picamos.
Se la añadimos por encima a la fideuá y le dará un toque a mar.


Gratinamos la fideuá en el horno a 220º C durante 5 minutos.


 Opcional aderezarla con limón.











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