Vale, lo admito, he hecho morciveganas para un regimiento. Pero es que me encantan y ya que me pongo congelo y tengo para una buena temporada, así que recomiendo que las cantidades que he puesto las dividáis a la mitad, a no ser que seáis un gordivegan@ como yo y queráis llenar el congelador.
Esta receta es estupenda para acompañar potajes, cocido, para bocatas, como tapita,para hacer croquetas, para acompañar con sobrasada vegana, para rellenar hojaldre o pasta filo, con unas patatitas fritas.....
INGREDIENTES:
500 gr de alubias negras.
250 gr arroz.
4 cebollas.
120 gr de soja fina.
500 gr de gluten.
1 cucharada de ajo en polvo.
2 cucharadas comino molido.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharada de pimienta blanca molida.
Opcional: piñones, pimientos picantes.
ELABORACIÓN:
Cocer las alubias.
Cocer el arroz.
Mezclar.
Triturar sin que quede demasiado batido.
Freír las cebollas hasta que estén doradas.
Mezclar con las alubias y el arroz.
Añadirle la soja fina, el gluten y las especias.
Mezclar bien.
Vamos envolviendo porciones en film transparente.
Podemos añadirle piñones.
O pimientos secos picantes.
Una vez envueltos como si fuesen caramelos, hacemos unos cuantos agujeros con un palillo.
Cocemos 40 minutos.
Dejar enfriar.
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