Esta entrada se la voy a dedicar a mi papá en el día de los padres. A mi super padre! He tenido la suerte de que tengo a un gran hombre que me ha enseñado mucho y del que he aprendido grandes valores, a
tener empatia, a ser buena persona, a confiar en los demás... También he heredado su cabezoneria que a veces es genial cuando quieres conseguir algo y a veces..... Bueno,en resumidas cuentas Papá, te quiero y yo te hago dulce de leche con macarons o lo que haga falta.
INGREDIENTES: (para 160 gr de dulce de leche)
250 ml de leche de soja.
60 gr de azúcar blanca o morena.
40 gr de glucosa.
1 cucharadita de carragenato o agar agar en polvo.
Unas gotas de esencia de vainilla o media vaina.
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo junto con el azúcar y la glucosa(un truco para que la glucosa no se pegue es manipularla con una cuchara mojada).
Removemos muy bien con unas varillas hasta que la glucosa se derrita.
Ponemos a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.
Cuando lo tengamos hirviendo bajamos un poco el fuego removiendo de vez en cuando y lo dejamos que reduzca más o menos hasta la mitad el liquido y el color sea el del caramelo (20 minutos más o menos)
En este punto disolvemos una cucharadita de carragenato o agar agar en 2 o 3 cucharadas de agua o leche de soja( lo mínimo posible).
Se lo añadimos al cazo y dejamos que la mezcla siga hirviendo 3 minutos más sin dejar de mover (cuidado que se pega).
Apartamos del fuego y lo pasamos a un recipiente para dejarlo enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario