miércoles, 15 de marzo de 2017

Marmolado de coco

INGREDIENTES :

500gr de harina yolanda.
200 gr de azúcar de coco o panela.
200 ml de agua.
Una lata de leche de coco muy fría.
150 ml de aceite de girasol o cualquier aceite neutro.
4 cucharaditas de levadura química.
180 gr de chocolate negro.
3 o 4 cucharadas de aceite de girasol.
4 cucharadas de azúcar glas.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Mezclar la harina Yolanda con la sal, la levadura, el azúcar.
Añadir 150 ml de aceite, el agua y el líquido de la lata de leche de coco ( la grasa de la lata la conservamos en frio).
Homogeneizar.
Derretir el chocolate con las 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol al baño maría.
En un molde engrasado con aceite ponemos la masa de bizcocho y agregamos en chorro fino la mezcla de chocolate.
Con un palillo movemos y hacemos círculos para que se mezclen y hacer dibujos.
Hornear a 170°C durante 30/40 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga seco.

Mientras se hornea batir con las varillas eléctricas la nata de coco con 4 cucharadas de azúcar glas o sirope de agave. Reservar en el frigorífico.

Enfriar el bizcocho y desmoldar.
Decorar con la nata de coco y opcional con coco rallado.

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