Había hecho otras veces el merengue con aquafaba (el líquido de haber cocido garbanzos o alubias). Quería probar a hacer merengue Italiano. Tenia un poco de miedo porque pensaba que al añadir el almíbar podría bajarse el merengue. ¡¡Pero ha sido todo un éxito! !
INGREDIENTES:
El agua de 2 botes de garbanzos grandes.
100 gr de azúcar glas.
50 ml de agua.
100 gr de azúcar.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de cremor tártaro
(opcional).
ELABORACIÓN:
En un perol ponemos el aquafaba y con las varillas eléctricas montamos hasta que esté consistente.
A continuación agregamos el azúcar glas, la vainilla y el cremor tártaro y batimos un par de minutos.
Lo siguiente será hacer el almíbar, para ello pondremos en un cazo el agua, unas gotas de limón y el azúcar, removemos hasta que se disuelva.
Lo llevamos al fuego y ponemos el termómetro hasta que alcance 115°C (bola floja).
Ahora vamos añadiendo el almibar al merengue en un hilo muy fino y sin dejar de batir con las varillas y seguiremos así hasta que la mezcla se enfríe.
Ponemos en una manga con boquilla rizada y sobre una galleta le damos la forma.
Podemos bañar la punta en chocolate, ponerle azúcar pon encima y quemarla con un soplete, ponerle por encima almendra picada o lo que se nos ocurra.
Esta elaboración también podemos usarla para cubrir tartas,hacer decoraciones, para cupcakes.....
Como para cuantos quequitos alcanza esa receta?
ResponderEliminarO cuanta cantidad aproximada de betún sale con esta receta?
Graciasss me salió perfecto... Alucinando estoy ;)
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