120gr de aquafaba (el caldo de cocer garbanzos puede ser de bote o casero).
130gr de azúcar glass.
1/2 cucharadita de vinagre de vino.
1/2 cucharadita de cremor tártaro.
1/2 cucharadita de goma xantana.
3 o 4 gotas de esencia de fresa u otra de nuestro gusto.
*Opcional: colorante alimentario si queremos darle color.
* La goma xantana y el cremor tártaro de venta en tiendas especializadas de repostería.
*Es muy necesario tener varillas eléctricas, no imprescindible, pero a mano es muy difícil.
ELABORACIÓN:
1. Batir el aquafaba hasta que esté firme y al sacar la varilla firme picos.
2. Tamizar el azúcar glass, el cremor tártaro y la goma xantana y añadir mientras sigue batiendo.
3. Añadir el vinagre, la esencia y el colorante si se desea.
4. Parar de batir.
5. Precalentar el horno a 100°C con calor por arriba y por abajo.
6. Preparar una manga pastelera con boquilla 1M y en una bandeja de horno poner papel de hornear.
7. Dibujar las rosas como si fuese un caracol empezando por el centro hacia fuera.
8. Hornear durante 2 horas.
9. Sacar y dejar enfriar.
10. Una vez fríos conservar en un taper dentro de la nevera, si se dejan fuera se ponen pegajosos.
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