miércoles, 22 de julio de 2020

Brandada de tempe con mango y crujiente de jamón ahumado vegano


INGREDIENTES (para 2 personas)

240gr de patata.
65gr de tempe de garbanzos macerado en tamari de la marca vegetalia (puede ser cualquier otro y macerarlo nosotros 24horas en salsa se soja)
1 hoja de alga nori.
2 ajos.
70gr de AOVE.
30gr de leche vegetal sin endulzar (yo usé la de mercadona de soja sin azúcares añadidos).
100gr de nata vegetal ( yo usé la nata vegetal de soja de mercadona).
1 mango maduro.
2 lonchas de jamón ahumado vegano de la marca good&green.
Mix de semillas de mercadona para decorar.

ELABORACIÓN:

Cocer la patata hasta que quede tierna.

Cocinar el Tempe con un poco de aceite en la sartén 2 minutos por cada lado.

Tostar la hoja de alga nori en una sartén hasta que quede crujiente y pulverizarla con la batidora.

Freír los ajos en un poco de AOVE.

Procesar todo lo anterior junto con el AOVE, la leche y la nata. Dejar que se tiemble.

Con un pelador hacemos tiras con el mango.

Freímos el jamón en un poco de aceite hasta que quede crujiente.


Para el emplatado:

Usamos un aro de empatar, en la base ponemos una base de mango, a continuación una de la brandada y repetimos la operación.

Dejar en el frigorífico 10 minutos y quitamos el aro de emplatar.

Ponemos la loncha crujiente de jamón encima y decoramos con las semillas.

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