lunes, 14 de diciembre de 2020

TARTA TRES CHOCOLATES

Maravillosa para las fiestas de navidad, esta tarta da para unas 10 o 12 personas, ideal para el tope de personas establecido este año. 
Increiblemente buena y sin nada que envidiarle a la receta no vegana.
 Esta tarta es para un molde de tarta desmontable de 20cm.

INGREDIENTES BASE:
200 gr de galletas tipo digestive veganas (yo usé  la marca mercadona)
80 gr de margarina vegetal.
Papel de horno.
INGREDIENTES DE LAS CAPAS:
Para cada capa usaremos:
🌱200ml de nata vegetal (en mi caso ambiante de puratos)
🌱200ml de leche vegetal.
🌱150 gr de chocolate, en la primera capa lleva chocolate blanco vegano, en la segunda capa chocolate con leche vegano y en la tercera chocolate negro.
🌱2 cucharaditas rasas de agar agar en polvo.

ELABORACIÓN:
1.Triturar las galletas hasta conseguir  que queden hechas polvo.
2. Derretir la margarina, añadir a las galletas trituradas y mezclar muy bien.
3. Forrar la base de la tartera con papel de horno y poner dentro la mezcla de la galleta y la margarina.
4. Con ayuda de una cuchara o espátula aplastar, hacer una capa lo más homogénea posible y llevar al frigorífico.
5. En un cazo poner la nata, la leche, el chocolate blanco y el agar agar.
6. Llevar a ebullición a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas. MUCHO cuidado de que no se pegue.
7. Hay que dejar que hierva al menos 2 minutos para que el agar agar haga efecto.
8. Poner la mezcla sobre la base de galleta y dejar enfriar.
9. Una vez fría la capa que ya está en la tartera repetir el paso 5, 6 y 7 con el chocolate con leche y una vez fría esta capa, repetir con el chocolate negro.
10. Para poner una capa encima de otra asegurarnos que la capa que ya está en la tartera está fría, para que no se mezclen y ponerla con mucho cuidado, lentamente y sobre una cuchara para que el caño no caiga directamente sobre la capa anterior.
11. Para adornar monté nata ambiante de puratos y decoré con boquilla 1M de wilton. 
En el centro puse azúcar dorada de venta en tiendas de repostería. 
En cada flor se nata puse una perla blanca también las podeis encontrar en tiendas de repostería.

*Lo ideal es hacer la tarta el día de antes de comerla para asegurarnos que se queda bien firme.
*Queda muy bien adornada con fideos de chocolate, los 3 chocolates rallados por encima o coco rallado.

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