domingo, 17 de enero de 2016

Sopa de alga Nori y almendras


Una sopita con este frío siempre viene bien, además está exquisita y no nos llevará mucho tiempo. El alga Nori destaca por ser remineralizante y por ese toque a mar que nos va a dar.

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

2 o 3 tomates.
1 cebolla.
2 ajos.
2 zanahorias.
2 pastillas de caldo de verduras. 

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ALMENDRA:

50 gr de almendras.
4 ajos.
5 rebanadas de pan.

INGREDIENTES PARA DECORAR:

Pan.
1 lámina de alga Nori.

ELABORACIÓN DEL CALDO:

Ponemos en una cacerola un poco de aceite, las pastillas de caldo y las verduras.
Dejamos que doren un poco.


Añadimos 1 litro de agua y hervimos hasta que las verduras estén tiernas.


Batimos el caldo.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE ALMENDRAS:

En una sartén freír los ajos y las almendras.


En el mismo aceite freír las rebanadas de pan.

Batir todo junto con un cucharón de caldo para facilitarlo. 
Añadir al caldo la salsa de almendra.

ELABORACIÓN DE LA DECORACIÓN:

Cortamos el pan a cuadraditos y lo freímos para hacer cuscurros.


Dejamos que escurra el aceite sobre un papel de cocina y reservamos.
Tostamos la lámina de alga Nori, para ello la pondremos sobre el fuego unos segundos e iremos tostando por toda la superficie.


A continuación la picamos en la picadora.


Ponemos el caldo en un plato o sopera y por encima le ponemos los cuscurros y alga Nori al gusto.













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