Los choriveganos son geniales para tener congelados y usar en nuestras recetas del día a día, para acompañar un potaje, unos espaguetis con tomate y chorivegano, un buen bocadillo, añadir a los callos o porque no, un PLATO ALPUJARREÑO.
Con esta receta saldrán unos 20 choricillos tenlo en cuenta por si quieres hacer menos cantidad y entonces solo tienes que reducir las cantidades de los ingredientes a la mitad.
Ingredientes:
450 gr de garbanzos cocidos.
100 gr de soja fina texturizada.
1 cebolla.
2 ajos.
sal.
sal.
500 gr de gluten.
500 ml de caldo de verduras.
3 cucharadas de pimentón de la vera.
opcional pero muy recomendable aroma de humo.
Elaboración:
Pisar los garbanzos cocidos con un tenedor.
Añadir la soja, la cebolla y los ajos muy picados, el pimentón, sal, el aroma de humo y el gluten.
Mezclarlo todo muy bien.
Añadir el caldo de verduras y amasar hasta homogeneizar.
Vamos envolviendo en film transparente y anudando con un hilo.
Añadir la soja, la cebolla y los ajos muy picados, el pimentón, sal, el aroma de humo y el gluten.
Mezclarlo todo muy bien.
Añadir el caldo de verduras y amasar hasta homogeneizar.
Vamos envolviendo en film transparente y anudando con un hilo.
Los pinchamos con un palillo 2 o 3 agujeros por chorivegano y los ponemos a cocer durante 45 minutos.
Los dejamos enfriar. Esta es la cantidad de choriveganos que me salieron.
Se pueden comer tal cual pero a mi me gusta cocinarlos en la sartén con un poquito de aceite y si los freímos ya están de lujo .
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