miércoles, 19 de febrero de 2020

HAMBURGUESAS DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
200 gr de champiñones.
170 gr de soja texturizada fina.
150 gr de gluten.
1 pimiento verde.
60 ml de vino blanco.
8 cucharadas de salsa de soja.
50 ml de agua o caldo de verduras.
Sal.
Aceite de oliva.
Especias al gusto, en mi caso: comino, ajo en polvo y perejil. Pero podéis poner las que más os gusten.

ELABORACIÓN:
1.Picar muy finamente los champiñones y el pimiento y  sofreír en una sartén con un chorrito de aceite 2 minutos.
2. Añadir la soja texturizada, la salsa de soja, el agua o el caldo de verduras ,el vino, la sal y las especias y cocinar durante 5 minutos removiendo para que no se pegue.
3.Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
4. Añadir el gluten y amasar hasta que todo se mezcle bien.
5.Dar forma de hamburguesa apretando bien para que todo quede bien compacto. Es ideal hacerlo con una hamburguesera.
6.Cocer las hamburguesas al vapor 15 minutos y dejar enfriar para poder manipularlas.
7. Pasarlas por la sartén o la parrilla con un poco de aceite.


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