lunes, 3 de febrero de 2020

QUESO FETA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES POR QUESO:
250 gr de almendras al natural.
2 cápsulas de fermentos veganos (yo he usado acidophilus plus de la marca solgar) de venta en amazon y herbolarios.
1 cucharada de levadura nutricional.
1/2 cucharadita de sal.
1 gasa de las que usaban los bebés para pañales (de venta en farmacias y por 1€)
INGREDIENTES PARA EL MARINADO:
3 hojas de laurel.
2 cucharadas de pimienta rosa.
2 guindillas secas pequeñas.
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de romero.
1/2 cucharadita de tomillo.
1/2 cucharadita de orégano.

ELABORACIÓN:
1.Ponemos las almendras en remojo 6 u 8 horas para activar la semilla.
2.Hervimos las almendras un par de minutos para poder quitarles la piel, es recomendable quitarla mientras sigan calientes para mayor facilidad.
3.Ponemos las almendras en una batidora o procesador de alimentos y trituramos hasta que quede una pasta suave y homogénea.
4.Mezclar 2 dedos de agua templada a unos 30°C con el contenido de las cápsulas de fermento y añadirlo a las almendras hasta que quede muy bien integrado.
5.Poner la mezcla en una gasa dentro de un escurridor a temperatura ambiente 24-36 horas.
6. Añadimos la levadura y la sal, mezclamos bien y le damos forma de queso y lo ponemos en el frigorífico sobre papel de hornear.
7.Todos los días, con las manos muy limpias, le damos la vuelta al queso durante 30 días.
8.Cortamos el queso en dados del tamaño deseado.
9. En un recipiente de vidrio ponemos todos los ingredientes para el marinado y el queso cortado, el aceite debe cubrir bien todo.
10. Dejamos marinar mínimo 15 días para que el queso absorba bien los sabores del marinado.





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