domingo, 2 de abril de 2017

Donuts con sabor a donuts

He descubierto el secreto para que los donuts sepan a donuts (como los comprados) además de ser 100% vegetales.

El truco no es otro que el cardamomo es una especia aromática que le da el sabor a nuestros donuts y tiene un sin fin de propiedades. A mi no me ha resultado difícil encontrarla, la compré en una tienda de todo al peso ( en casa muros, Camino de Ronda 112 ,si vivís en Granada)

INGREDIENTES: (para 6 donuts)

120 gr de harina de repostería.
50 gr de harina de fuerza.
1/2 cucharadita de sal.
25 gr de levadura fresca panaria.
25 gr de margarina.
46 ml de leche vegetal.
8 - 10 vainas de cardamomo.
La piel de una naranja pequeña (solo lo naranja).
20 gr de glucosa ( de venta en tiendas de repostería).
1 cucharadita de no egg.
30 ml de agua.
Aceite de girasol para freír.

ELABORACIÓN :

Romper la vaina del cardamomo y sacar las semillas negras del interior.
Desechar las vainas y conservar las semillas.
En una picadora, molinillo de café, thermomix o incluso en un mortero de toda la vida, moler las semillas de cardamomo.
Rallar la piel de naranja y mezclar con el cardamomo.
En un cazo templar la leche junto con la margarina y la glucosa hasta homogeneizar.
Mezclar el no egg con los 30 ml de agua y añadirlo a la mezcla de la leche.
A continuación agregamos el cardamomo junto con la naranja.
En un perol mezclamos las harinas y la sal.
Unimos la mezcla de harinas con la mezcla de la leche y amasamos hasta que quede una masa que se despega bien de las manos y que al coger una pequeña porción y estirarla con los dedos aparece una sabanita elástica que no se quiebra.

Dejamos la masa tapada 1 hora para que fermente.

Transcurrida esa hora, estiramos la masa con un rodillo y cortamos los donuts. Puede ser con un cortador especial para ello o podemos usar un vaso y para el centro un tapón.

Recortamos papel de horno en cuadrados para poner sobre ellos los donuts y así poder freírlos sin tener que manipularlos y que se les estropee la forma.

Colocamos nuestros donuts sobre los cuadrados de papel y dejemos fermentar  hasta que doblen su tamaño (1h más o menos).
Transcurrido el tiempo de fermentación ponemos aceite de girasol en una sartén y lo calentamos. (No muy caliente).

Freímos los donuts a fuego medio, solo coger el papel y volcar el donuts en la sartén( el papel se despega facilmente)

Los sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Aún calientes podemos bañarlos en glasa ( 2 cucharadas de margarina+3 cucharadas de agua+ 8 cucharadas de azúcar glas calentar  para Derretir la margarina y homogeneizar)
Podemos bañarlos en chocolate ( 80 gr de chocolate + 2 cucharadas de aceite de girasol).

Se puede poner a la glasa colores y añadir fideos de colores sobre los donuts.

Yo me decanté por los donuts tradicionales con su glasa.

Los donuts se conservan blanditos hasta las 36 horas envueltos en film. Pasado ese tiempo empiezan a endurecerse ya que no tienen ningún conservante.





2 comentarios:

  1. Gracias por la receta. La hago esta semana mismo. Por cierto, ¿la levadura cuándo se pone? ¿Desmenuzada junto con las harinas o deshacemos junto con la leche y la margarina cuando las templamos? Gracias de nuevo.

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    1. Junto con la leche pero que este sobre 35 o 40 grados.

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