Para los amantes del café, están exquisitos y se pueden hacer en formato de tarta. El bizcocho se puede calar con café o dejarlo tal cual.
INGREDIENTES: (para 12 cupcakes)
190 gr de harina de repostería.
65 gr de margarina vegetal.
1/2 cucharadita de levadura química.
1/4 cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharadita de sal.
125 gr de azúcar.
1 cucharaditas de esencia de vainilla.
170 ml de leche vegetal.
1 cucharada de cacao.
60 ml de café recién hecho a poder ser recién molido. En mi caso, usé un café recien molido de costa rica, tostado en Motril, la marca es sol y crema (exquisito).
125 ml de nata vegana para montar.
Chocolatinas de acompañar el café de chocolate negro.
Cacao para espolvorear.
ELABORACIÓN :
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, el cacao y el azúcar.
Añadir la vainilla, la margarina y la leche vegetal.
Homogeneizar.
Llenar las capsulas hasta la mitad y Hornear a 175°C unos 9 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco.
Dejar enfriar.
Montamos la nata hasta que tenga una textura dura.
Sin dejar de batir vamos añadiendo el café en chorro fino hasta integrar bien.
Con una manga pastelera y boquilla rizada ponemos una porción de la nata sobre el cupcake.
Colocamos una chocolatina encima y espolvoreamos con cacao.
Conservamos en frigorífico en un recipiente cerrado, aguantan 2 o 3 dias perfectamente.
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