Esta es mi versión vegana de muerte por chocolate.
Una receta para los super amantes del chocolate, esos que nunca se cansan de él.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
380 gr de harina de repostería.
125 gr de margarina vegetal.
1 cucharadita de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
250 gr de azúcar.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
320 ml de leche vegetal.
2 cucharadas de cacao.
Para el relleno:
Haremos la mitad de http://vadevegan.blogspot.com.es/2016/03/crema-pastelera.html?m=1 receta y le añadiremos mientras que está en el fuego 200 gr de chocolate negro.
Para el glaseado:
60gr de nata vegetal.
45 gr de cacao.
25 gr de glucosa.
120 ml de agua.
120 gr de azúcar.
170 gr de chocolate negro.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Para decorar:
Nata vegetal para montar.
Phisalis.
Cacahuetes bañados en chocolate.
ELABORACIÓN :
Para el bizcocho:
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, el cacao y el azúcar.
Añadir la vainilla, la margarina y la leche vegetal.
Homogeneizar.
Engrasar un molde y Hornear a 175°C unos 45 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco.
Desmoldar y dejar enfriar.
Partir por la mitad o hacer 2 cortes y rellenar con la crema pastelera de chocolate.
Para el glaseado:
Calentamos la nata, el agua, el cacao, la glucosa, el azúcar y la vainilla.
Cuando la mezcla hierva, vamos añadiendo el chocolate y batiendo con unas varillas hasta que se derrita y la mezcla quede homogénea.
Guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Calentamos y bañamos la tarta que previamente habremos puesto sobre una rejilla.
Enfriamos la tarta.
Volvemos a bañarla.
Enfriamos.
Decoramos con la nata, los phisalis y los cacahuetes.
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