jueves, 13 de abril de 2017

Tarta muerte por chocolate

Esta es mi versión vegana de muerte por chocolate.
Una receta para los super amantes del chocolate, esos que nunca se cansan de él.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

380 gr de harina de repostería.
125 gr de margarina vegetal.
1 cucharadita de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
250 gr de azúcar.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
320 ml de leche vegetal.
2 cucharadas de cacao.

Para el relleno:

Haremos la mitad de http://vadevegan.blogspot.com.es/2016/03/crema-pastelera.html?m=1 receta y le añadiremos mientras que está en el fuego 200 gr de chocolate negro.

Para el glaseado:

60gr de nata vegetal.
45 gr de cacao.
25 gr de glucosa.
120 ml de agua.
120 gr de azúcar.
170 gr de chocolate negro.
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para decorar:

Nata vegetal para montar.
Phisalis.
Cacahuetes bañados en chocolate.

ELABORACIÓN :

Para el bizcocho:

Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, el cacao y el azúcar.

Añadir la vainilla, la margarina y la leche vegetal.

Homogeneizar.

Engrasar un molde y Hornear a 175°C unos 45 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco.

Desmoldar y dejar enfriar.

Partir por la mitad o hacer 2 cortes y rellenar con la crema pastelera de chocolate.

Para el glaseado:

Calentamos la nata, el agua, el cacao, la glucosa, el azúcar y la vainilla.

Cuando la mezcla hierva, vamos añadiendo el chocolate y batiendo con unas varillas hasta que se derrita y la mezcla quede homogénea.

Guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

Calentamos y bañamos la tarta que previamente habremos puesto sobre una rejilla.

Enfriamos la tarta.

Volvemos a bañarla.

Enfriamos.

Decoramos con la nata, los phisalis y los cacahuetes.






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