El pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía. Es una masa muy fácil de preparar y de manejar. El único secreto es estirar la masa lo más fina posible.
Con estas cantidades salen aproximadamente 1 kilo de pestiños.
Ingredientes:
140 ml de aceite de oliva virgen.
150 ml de vino dulce.
La peladura de una naranja o de un limón.
Una cucharada de semillas de matalauva.
Una rama de canela.
450 gr de harina.
Azúcar y canela en polvo para emborrizar.
Aceite para freír.
Elaboración:
Ponemos en un cazo el aceite con la peladura, la canela en rama y las semillas de matalauva.
Calentamos y dejamos hervir 2 o 3 minutos.
Dejamos enfriar.
Retiramos la peladura y la rama de canela.
En un perol ponemos el vino y añadimos el aceite con las semillas de matalauva.
A continuación vamos añadiendo la harina y amasamos hasta que la masa quede homogénea.
Estiramos la masa lo mas fina posible y cortamos círculos.
Volvemos a estirar cada círculo a lo largo con el rodillo.
Unimos los dos extremos más lejanos y presionamos para cerrar bien.
Freímos en aceite caliente hasta que se doren.
Los ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Aún un poco calientes, los pasamos por azúcar y canela.
También se pueden pasar por un 'enmelado' de cualquier sirope rebajado con agua. Por ejemplo con 80 gr de sirope de agave y 3 cucharaditas de agua.
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