En época de fresas me encanta sacarles partido en la repostería. Son tan vistosas, bonitas y sabrosas....
Esta tarta se puede hacer en versión cupcake o en versión vaso alternando bizcocho y nata con fresas.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
500 gr de harina yolanda.
125 ml de margarina vegetal.
500 ml de leche vegetal.
250 gr de azúcar.
20 gr de levadura química.
1 cucharada de vainilla en pasta o esencia de vainilla.
1/2 cucharadita de sal.
Para el relleno y decoración:
500 ml de nata vegana para montar.
500 gr de fresas.
200 gr de frambuesas para decorar (opcional ).
ELABORACIÓN :
Para el bizcocho :
Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la vainilla.
Añadir la margarina y la leche.
Homogeneizar.
Poner en un molde engrasado y hornear a 180° C aproximadamente 40 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga seco.
Dejamos enfriar.
Partimos por la mitad.
Para el relleno:
Montamos la nata.
La partimos por la mitad.
Una mitad la metemos en una manga pastelera con la boquilla 1M y a la otra le picamos las fresas a trozos pequeños.
Para el montaje:
Rellenamos el bizcocho con la mezcla de nata y fresas.
Napamos finamente la tarta con un poco de nata (cubrirla).
Con la boquilla 1M Realizamos flores, pueden parecer complicadas pero no lo son. Simplemente dibujamos un caracol empezando desde el centro hacia fuera con la boquilla totalmente perpendicular a la tarta.
Decoramos con fresas y/o frambuesas.
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