Esta receta es todo un descubrimiento, sirve para guisos, para hacerla en salsa, cortándose en lonchas finas como embutido para bocadillos, ideal para añadirla al arroz, a la plancha con un poco de aceite estupenda para las cenas....
Con esta receta salen 2 embutidos, uno lo dejo en frio para ir gastando y el otro lo congelo para ocasiones posteriores.
INGREDIENTES: (para 2 embutidos)
200 gr de soja fina texturizada.
500 ml de caldo de verduras.
100 gr de gluten.
100 gr de maizena o de harina de arroz.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de cebolla en polvo.
30 ml de salsa de soja.
1 cucharada de pimentón de la vera.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN :
Calentar el caldo de verduras e hidratar en él la soja hasta que absorba todo el caldo.
Añadimos las especias, la salsa de soja y la sal.
Lo trituramos todo hasta que quede como una pasta.
Le agregamos el gluten y la maízena o la harina de arroz.
Mezclamos muy bien hasta que quede homogéneo.
Partimos la masa por la mitad y le damos forma de embutido, lo envolvemos con papel film y anudamos los extremos.
Ponemos agua a calentar y metemos los 2 embutidos.
Cocemos durante 1 hora.
Dejamos enfriar.
Hola! no hay una opción más sana que el film para cocer? Gracias
ResponderEliminarUn paño limpio debe servir, pero necesitas mas habilidad para anudarlo y coserlo
ResponderEliminarTambién puedes enrollarlo en papel de horno y meterlo al horno, yo hago el seitan así y queda estupendo, buscad algo así como make seitan in the oven o baked seitan y os saldrá, no sé por qué pero no he visto receta de seitan en el horno en español
ResponderEliminarTambién puedes enrollarlo en papel de horno y meterlo al horno, yo hago el seitan así y queda estupendo, buscad algo así como make seitan in the oven o baked seitan y os saldrá, no sé por qué pero no he visto receta de seitan en el horno en español
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