miércoles, 22 de enero de 2020

QUESO CURADO DE ALMENDRAS


Estos quesos de almendras son una delicia. La base en los quesos es la misma pero la corteza cambia.
INGREDIENTES POR QUESO:
250 gr de almendras al natural.
2 cápsulas de fermentos veganos (yo he usado acidophilus plus de la marca solgar) de venta en amazon y herbolarios.
1 cucharada de levadura nutricional.
1/2 cucharadita de sal.
1 gasa de las que usaban los bebés para pañales (de venta en farmacias y por 1€)

*Si queremos ponerle corteza el ingrediente que elijamos puede ser: eneldo, final hierbas, pimienta rosa, pimentón de la vera, pimentón picante...
ELABORACIÓN:
1.Ponemos las almendras en remojo 6 u 8 horas para activar la semilla.
2.Hervimos las almendras un par de minutos para poder quitarles la piel, es recomendable quitarla mientras sigan calientes para mayor facilidad.
3.Ponemos las almendras en una batidora o procesador de alimentos y trituramos hasta que quede una pasta suave y homogénea.
4.Mezclar 2 dedos de agua templada a unos 30°C con el contenido de las cápsulas de fermento y añadirlo a las almendras hasta que quede muy bien integrado.
5.Poner la mezcla en una gasa dentro de un escurridor a temperatura ambiente 24-36 horas.
6. Añadimos la levadura y la sal, mezclamos bien y le damos forma de queso y lo ponemos en el frigorífico sobre papel de hornear.
7. Si queremos ponerle corteza cuando lleve en el frigorífico 2 días los pasamos por el ingrediente que hayamos elegido hasta cubrir bien.
8.Todos los días, con las manos muy limpias, le damos la vuelta al queso durante 20 días mínimo, depende de cómo os guste de curado. Los de la foto tienen 2 meses de curación, están muy curados.





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