miércoles, 26 de febrero de 2020

ATÚN VEGANO

Es una receta muy simple y solo con 4 ingredientes. La podemos usar en infinidad de recetas y se conserva hasta 7 días en el frigo.
INGREDIENTES:
30 gr de soja texturizada fina.
1 hoja de alga nori o 2 para un sabor intenso a mar. En mi caso 1.
50 gr de agua.
50 gr de aceite de oliva.
2 cucharadas de salsa de soja.
ELABORACIÓN:
1.Tostar la hoja de alga noria en la sartén.
2.Picar el alga muy pequeña, se puede usar una picadora o desmenuzar la con las manos.
3.Poner la soja en un cuenco y añadir el alga integrando bien.
4.Añadir el agua y mezclar.
5.Añadir la salsa de soja y el aceite.
*Se puede usar aceite de girasol para un sabor más neutro. 
6.Tapar y dejar en la nevera unas horas para que los sabores se integren.
7. Usarlo al gusto. Se puede mezclar con tomate para bocatas o empanadas, en ensaladilla rusa, en sándwich, croquetas, empanadillas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario