viernes, 20 de diciembre de 2019

PUCHERO DE HINOJOS

El puchero de hinojos es típico granadino y recuerdo que mi abuela María lo hacía todos los años en época de hinojo. Aquí dejo mi versión vegana. Estas cantidades son para 8 personas.

INGREDIENTES:
2 cebollas.
3 zanahorias.
3 ajos.
4 patatas.
120 gr de hinojo fresco.
2 nabos.
100 gr de arroz.
Aceite de oliva.
250 gr de garbanzos cocidos.
250 gr de alubias cocidas.
Caldo.
1 morcilla vegetal en mi caso una de la marca Avus.

ELABORACIÓN:
1. Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva y rehogamos unos 8 minutos la cebolla a mitades, los ajos pelados, los nabos y el hinojo bien limpio sin partes duras y picado pequeño.
2. Añadimos caldo de verduras y llevamos a ebullición.
3. Añadimos las patatas peladas y cortadas a cascos, las zanahorias cortadas a rodajas y el arroz y dejamos cocinar hasta que estén blandas.
4. Añadimos los garbanzos y las alubias cocidas.
5. Sacamos el nabo, la cebolla y los ajos, los trituramos y lo volvemos a añadir a la olla.
6.Partimos la morcilla vegana y la cocinamos en una sartén con aceite. La añadimos a la olla y damos un hervor de unos 2 o 3 minutos para que todo se integre.


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