miércoles, 4 de marzo de 2020

SALMOREJO DE GARBANZOS

Desde que inventé esta receta no he vuelto a hacer el salmorejo con pan. Me parece mucho más interesante las propiedades de los garbanzos y además para los que no sean muy de garbanzos les va a encantar porque no se notan.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- Tomates preferiblemente maduros 800gr.
- 1 diente de ajo.
- Garbanzos cocidos 240gr.
- Aceite 80ml.
- vinagre 20ml.
- sal al gusto.
ELABORACIÓN: 
1.Lavar los tomates, quitarles el culo y partir a cascos grandes.
2.Triturar los tomates junto con el ajo hasta que quede muy uniforme, hay que batir bastante, si tenéis procesador de alimentos 2 minutos a velocidad 9.
3. Añadir los garbanzos, el aceite, el vinagre y la sal.
4. Volver a triturar hasta que quede una crema suave y homogénea.
5. Meter en el frigorífico un par de horas pues se come fresquito.
6. Servir en un cuenco y por encima poner los ingredientes que más nos gusten, a mi me gusta con trocitos de aguacate o tomate, cebolla y pimiento muy picados también se le puede poner cuscurros de pan, germinados, semillas, tofu...

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