lunes, 24 de agosto de 2020

FILETES EMPANADOS

INGREDIENTES:

2 o 3 filetes de legumbreta o filetes soja texturizada por persona.
Especias al gusto.
Caldo de verduras.
Salsa de soja 2 o 3 cucharadas.
Huevo de garbanzo= agua+harina de garbanzo.
Pan rallado.
Aceite necesario para freir.

ELABORACIÓN:

Hidratar los filetes en el caldo hasta que les cubra, las especias al gusto y la salsa de soja.

Mientras se hidratan, mezclar 2 cucharadas de harina de garbanzo con un poco de agua hasta que tenga consistencia de huevo.

Una vez hidratados los filetes, los escurrimos bien incluso estrujándolos para que suelten toda el agua.

Los pasamos por el huevo de garbanzo y a continuación por el pan rallado.

Ponemos aceite abundante en la sartén y lo calentamos bien.

Una vez caliente vamos añadiendo los filetes y los doramos por ambas caras.

Los sacamos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.



 * Se pueden hacer de un día para otro, quedan muy bien.

* Puedes usar para especiarlos cualquier especie que te guste o tu mezcla preferida. Las especias de pollo le quedan muy bien.

* Para freírlas usé aceite de girasol pero sin problema se puede hacer con aceite de oliva.

* En esta ocasión las acompañé con patatas, cebolla y pimiento rojo asados al horno con aceite, sal y pimienta.

*Es ideal para llevar de picnic o en bocadillo.

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