lunes, 28 de diciembre de 2015

Seitán Wellington



Esta receta es mi adaptación al solomillo wellington. La he acompañado con una salsa de nueces y el seitán es un tanto especial con ingredientes diferentes y una textura mas suave. 
Espero y deseo que os ayude en estas fechas esta receta tan especial.



INGREDIENTES:

 PARA EL SEITÁN:

40 gr de tomates secos hidratados 3 o 4 horas.
75 gr de almendras hidratadas 3 o 4 horas.
1 pimiento seco o una ñora.
150 gr de tofu.
250 gr de gluten.
200 ml de caldo de verduras.
1 cucharada de perejil molido.
2 cucharadas de pimentón.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de comino.
Pimienta molida al gusto.
2 cucharadas de pan rallado.
Laurel.

PARA EL PATÉ:

100gr de tofu.
Un puñado de albahaca fresca.
100 gr de mezcla de setas congeladas.
1 cebolla.
2 ajos.
1 pastilla de caldo de verduras o sal.

PARA LA SALSA:

2 cebollas.
1 cucharada de orégano molido.
4 ajos.
Pimienta molida al gusto.
Aceite de oliva.
sal o caldo vegetal.
4 nueces.
1 chorrito de vino blanco

PARA LA PRESENTACIÓN:

1 paquete de hojaldre vegano.
1 paquete de bacon vegano en lonchas.

ELABORACIÓN:

PARA EL SEITÁN:

Ponemos a hidratar en agua las almendras y los tomates secos 3 o 4 horas.
Una vez hidratados los batimos junto al pimiento seco, el tofu y las especias.


Añadimos el pan rallado y el gluten y amasamos un poco hasta que quede homogénea.
Ponemos la masa sobre film transparente.


Envolvemos como un caramelo.
PInchamos el film un poco con un palillo.
 En esta foto aparecen 2 porque yo doblé las cantidades de los ingredientes e hice 2 wellington.


Cocemos durante una hora en abundante agua con unas hojas de laurel.


Sacamos del agua y dejamos enfriar.


PARA LA SALSA DE NUECES:

Pochar la cebolla y los ajos en el aceite.
Añadir la pimienta, el caldo vegetal y el orégano.
Agregar las nueces y el vino blanco.
Dejar reducir y triturar.


PARA EL PATÉ:

Descongelamos las setas.
Pochamos la cebolla y los ajos en un poco de aceite y la pastilla de caldo o la sal.
Añadimos las setas y el tofu y salteamos.
Batimos junto con las hojas de albahaca.


PARA LA PRESENTACIÓN:

Extendemos el hojaldre sobre una superficie enharinada con un rodillo o una botella.


La untamos con el paté.


Ponemos el seitán en un lado y vamos poniéndole lonchas de bacon.


Lo cubrimos entero.


Cerramos el hojaldre envolviendo el seitán.
Si queremos hacemos adornos con tiras de hojaldre.
Lo pintamos con un poco de aceite o margarina derretida.
Horneamos a 220º C hasta que se dore.
Partimos rodajas y le ponemos la salsa por encima.


También se puede acompañar con un salteado de setas, unas patatas panadera o unas verduras. 













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