miércoles, 27 de septiembre de 2017

TARTA BARQUILLO VELERO


Yo quería una tarta alta por lo que hice 2 bizcochos. Tarta para 18/20 personas fácilmente,  por lo que si la queremos más pequeña seria la mitad de las cantidades.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: (×2 en mi caso).

380 gr de harina de repostería.
125 gr de margarina vegetal.
1 cucharadita de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
250 gr de azúcar.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
320 ml de leche vegetal

INGREDIENTES PARA EL CALADO:

500 ml de agua.
250 gr de azúcar.
La cáscara de un limón.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

800 ml de nata vegana para montar ( en mi caso marca puratos).
500 gr de queso vegano para untar ( yo usé el de la marca sheese).
Colorante azul.
Colorante negro.

ELABORACIÓN PARA EL BIZCOCHO:

Mezclar todos los ingredientes secos: la harina, levadura, sal y el bicarbonato.

Batir la margarina y la vainilla con el azúcar hasta que quede consistencia de pomada.

Mezclamos ambas mezclas y vamos añadiendo poco a poco la leche vegetal hasta que quede homogéneo.

Engrasados un molde de 20 cm y ponemos la mezcla dentro.

Horneamos a 180° C unos 40 minutos hasta que al meter un palillo en el centro salga seco.

Dejar enfriar al menos 2 horas.

ELABORACIÓN DEL CALADO O ALMIBAR:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes y removemos hasta que el azúcar se disuelva.

Llevar al fuego y dejar hervir 5 minutos.

Dejar enfriar.

ELABORACIÓN DE LA CREMA:

Batimos el queso con ayuda de unas varillas hasta que quede cremoso.

Vamos añadiendo la nata sin dejar de batir hasta que quede una consistencia firme.

Si se desea se puede añadir algún aromatizante, unos 50 ml de algún licor o zumo, vainilla...

MONTAJE DE LA TARTA:

Partimos cada bizcocho por la mitad.
Mojamos cada capa de bizcocho con el almíbar o calado.

Vamos poniendo una capa de bizcocho y una porción de crema hasta tener los 2 bizcochos montados.

Cubrimos la tarta con una fina capa de  crema (la napamos).

Separamos la crema que nos queda en tantas partes como colores queramos darle a nuestro degradado, en mi caso 5. Dejamos una parte blanca, otra con 2 o 3 gotas de azul, la siguiente con 4 o 5 gotas y así hasta la última y más oscura a la que le añadiremos un par de gotas negras además de las azules.

Metemos las cremas en mangas diferentes con boquilla lisa.

Empezamos con la crema blanca y cubrimos con una capa generosa la parte de arriba y una vuelta por la parte superior de la tarta.
A continuación cogemos el color siguiente más claro y damos otra vuelta a la tarta pegando al color blanco.
Así seguimos hasta llegar a la parte de abajo de la tarta con el color más oscuro.

Ahora con una espátula alisamos la tarta con cuidado de no mezclar demasiado los colores. ( limpiaremos la espátula de una pasada a otra).

Con la punta de una espátula pequeña hacemos los surcos de los laterales empezando por la base de la tarta y terminando por arriba.

Con el color que queramos y una boquilla 1M hacemos el filo de la tarta y la base del barco simulando las olas del mar.

Decoramos con las GALLETAS de barco velero y anclas.

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