miércoles, 27 de septiembre de 2017

Galletas de vainilla y glasa veganas

INGREDIENTES :

650 gr de harina de repostería.
250 gr de margarina vegetal.
250 gr de azúcar glas.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
60 ml de agua.
1 cucharadita de no egg.
Un chorrito de leche vegetal.
1 pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Batimos la margarina con el azúcar hasta que quede una crema.

Añadimos la vainilla y la sal.

Mezclamos el agua con el no egg y lo agregamos a la mezcla.

Batimos hasta homogeneizar.

Agregamos la harina amasando y le añadimos un chorrito de leche ( sobre 30 - 50 ml) para que quede bien integrada la harina.

Partimos la masa en dos.

Estiramos una parte entre papel de horno o papel vegetal con el rodillo hasta dejar un grosor de unos 6 o 7 milímetros.

Metemos al frigorífico media hora o 10 minutos al congelador.

Repetimos lo mismo con la otra media masa.

Sacamos la masa del frio y la cortamos con el cortador que hemos elegido.

Horneamos sobre papel de Hornear con el horno Precalentamos a 170 °C  durante 8 minutos o hasta que los filos queden un poquito dorados. Esta galleta tiene un color claro, si las dejamos en el horno demasiado se pondrán duras.

Dejamos enfriar sobre una rejilla ( cuidado al manipularlas calientes se parte con facilidad)
Para pintarlas hacemos una GLASA VEGANA.
Pintamos con manga o cornet y boquillas del número 1 para escritura, del 2 para los bordes y 3 para relleno.

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