lunes, 27 de enero de 2020

SOPA DE ESCAROLA GRANADINA

Esta sopa es típica de Granada.Es un "arreglacuerpos" sienta estupendamente y se hace en un momento.

INGREDIENTES:
1 Escarola mediana.
1 cabeza de ajos.
65gr de almendras.
1 rebanada de pan.
1 litro y medio de agua.
1 cucharadita de sal.
Aceite de oliva virgen.
*opcional: seitan a la plancha o similar para poner encima de la sopa.

ELABORACIÓN:
1.Lavar y picar la escarora a trozos pequeños.
2.Poner el agua a hervir con la escarola y la sal dentro y cocer 10 minutos.
3.Mientras se cuece la escarola, poner en una sartén el aceite y freír los ajos pelados, las almendras y el pan.
4.Una vez fritos, triturar con 2 dedos de agua y añadir al caldo.
5.Dejar hervir 10 minutos más a fuego medio.
6. Si se desea poner por encima trocitos de seitan.

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