domingo, 12 de abril de 2020

HABAS CON CÁSCARA

Estamos en época de habas, en muchos sitios las habas del primer corte se comen con cáscara, son muy parecidas a las habichuelas verdes pero con saborcito a habas. Nunca las había probado pero me han encantado. Os dejo una receta muy sencilla.
INGREDIENTES:
- 3 cebolletas.
-500 gr de habas tiernas con su cáscara del primer corte.
-Chorizo picante de avus en cantidad al gusto, se puede sustituir por cualquier chorizo vegano.
-3 hojas de laurel.
-sal al gusto.
- pimienta negra al gusto.
- comino molido 1 cucharadita.

ELABORACIÓN:
1.Partir las habas y poner a cocer en agua hasta que queden blandas.
2.Sofreír las cebolletas en AOVE con el laurel, el comino y la pimienta.
3.Sofreir el chorizo a trocitos pequeños.
4. Una vez tiernas las habas escurrir y añadir al sofrito de cebolletas.
5. Añadir el chorizo a las habas y saltear unos 3 minutos.
6. Disfrutar 😍



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