sábado, 9 de mayo de 2020

BYESSAR O PATÉ DE HABAS

Este paté ha tardado en llegar a mi vida pero ha llegado para quedarse.
 El byessar es típico de Marruecos y su ingrediente principal son las habas. Si te gusta el humus y las habas esta es tu receta porque es una mezcla de ambas. Aquí va la receta:

INGREDIENTES:
400gr de habas frescas peladas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Sal al gusto.
El zumo de 2 limones pequeños.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de orégano.
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
4 o 5 hojas de menta fresca.

ELABORACIÓN:
1. Cocer las habas.
2. Pochar la cebolla y los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
3. Añadir las habas cocidas y cocinar 5 minutos a fuego medio.
4. Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta lograr una consistencia homogénea.
5. Dejar enfriar.
6. Servir en un plato llano o fuente plana con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

*Se puede acompañar de pan de pita, triángulos de maíz, crudites, pan tostado, picos... aquí lo acompañé con pan tostado y bacon vegano y me pareció tremenda la combinación.

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