jueves, 7 de mayo de 2020

CHORIZO DE TEMPEH

He probado muchísimas recetas de chorizo pero esta es sin duda la mejor, me encanta la textura que no es nada chiclosa y el tempe le da un toque genial. Creo que esta va a ser mi receta definitiva de chorizo💚💚 INGREDIENTES:

40 gr de aceite de oliva.

6 ajos.

2 cucharadas de pimentón de la vera dulce.

120 gr de tempeh.

150 gr de tofu.

70 gr de gluten.

1 cucharada de orégano.

1 cucharada de cebolla en polvo.

1 cucharadita de ajo en polvo.

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.

ELABORACIÓN:

1. Freír los ajos picados en el aceite hasta que queden dorados.

2. Batir el tofu hasta que quede homogéneo con textura de paté.

3. Cortar el tempe a cuadrados pequeños.

4. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede bien integrados.

5. Dividir la masa resultante en 4 partes iguales.

6. Envolver en film transparente y cocer en agua durante 35 minutos.

7. Dejar enfriar dentro del agua y escurrir. 

*Una vez frío se puede congelar. 
*Se conserva en la nevera hasta 7 días. *Podemos freirlo o añadirlo al final de la cocción de un guiso. 
*Añadir o quitar especias al gusto (aunque para mi esta es la mezcla ideal). 
*Se le puede añadir cayena, tabasco... si queremos que sean picantes.

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