domingo, 1 de enero de 2017

Roscón de Reyes Vegano

Siempre compartiré mis recetas porque es mi manera de contribuir a veganizar el mundo. Esta receta es para un roscón xxl por lo que si es para pocas personas parte a la mitad los ingredientes. Si perteneces a gordivegans sin fronteras déjala tal cual, caerá seguro 😂😂

INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza.
80 gr de margarina.
100 gr de azúcar.
125 ml de leche de soja.
40 gr de maizena.
50 ml de leche de soja 2.
50 gr de levadura fresca panadera.
Agua de azahar (cantidad suficiente).
Ralladura de naranja.
1 cucharadita de sal.
Para decorar : fruta confitada, almendra, azúcar + anís.
Para pintarlo: leche de soja + aceite de girasol.
Para el relleno: nata vegana para montar.

ELABORACIÓN :

1. Batir margarina + azúcar.
2. Mezclar leche de soja 2 + maizena.
3. Templar la leche de soja y añadir la levadura y la sal.
4. Añadir a la mezcla el agua de azahar y la ralladura de naranja.
5. Añadir la harina y amasar hasta que al coger una porción pequeña y estirar salga una especie de sabanita sin romperse.
6. Dejar fermentar 15 minutos la masa tapada con un trapo limpio.
7. Cortar en porciones si se desean varios roscones o dejarlo en uno solo para un roscón grande. Por la mitad para 2 medianos y reposar otros 5 minutos tapado.
8. Dar forma de roscón haciendo un agujero en el centro y estirándolo.
9. Fermentar 1 hora y media o hasta doblar el tamaño tapado en un lugar cálido sin corrientes de aire.
10. Hermosear : pintarlo, ponerle fruta confitada, almendra y el azúcar con el anís.
11. Hornear a 180°C hasta que esté dorado y bien formado.
12. Dejar enfriar.
13. Partir por la mitad y rellenar con nata montada  vegana esconde un haba y un rey 😜

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