domingo, 2 de abril de 2017

Carne vegetal

Esta receta es todo un descubrimiento, sirve para guisos, para hacerla en salsa, cortándose en lonchas finas como embutido para bocadillos, ideal para añadirla al arroz, a la plancha con un poco de aceite estupenda para las cenas....
Con esta receta salen 2 embutidos, uno lo dejo en frio para ir gastando y el otro lo congelo para ocasiones posteriores.

INGREDIENTES: (para 2 embutidos)

200 gr de soja fina texturizada.
500 ml de caldo de verduras.
100 gr de gluten.
100 gr de maizena o de harina de arroz.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de cebolla en polvo.
30 ml de salsa de soja.
1 cucharada de pimentón de la vera.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de sal.

ELABORACIÓN :

Calentar el caldo de verduras e hidratar en él la soja hasta que absorba todo el caldo.

Añadimos las especias, la salsa de soja y la sal.

Lo trituramos todo hasta que quede como una pasta.

Le agregamos el gluten y la maízena o la harina de arroz.

Mezclamos muy bien hasta que quede homogéneo.

Partimos la masa por la mitad y le damos forma de embutido, lo envolvemos con papel film y anudamos los extremos.

Ponemos agua a calentar y metemos los 2 embutidos.

Cocemos durante 1 hora.

Dejamos enfriar.

4 comentarios:

  1. Hola! no hay una opción más sana que el film para cocer? Gracias

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  2. Un paño limpio debe servir, pero necesitas mas habilidad para anudarlo y coserlo

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  3. También puedes enrollarlo en papel de horno y meterlo al horno, yo hago el seitan así y queda estupendo, buscad algo así como make seitan in the oven o baked seitan y os saldrá, no sé por qué pero no he visto receta de seitan en el horno en español

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  4. También puedes enrollarlo en papel de horno y meterlo al horno, yo hago el seitan así y queda estupendo, buscad algo así como make seitan in the oven o baked seitan y os saldrá, no sé por qué pero no he visto receta de seitan en el horno en español

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