INGREDIENTES (para 4 personas):
2 tomates.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
1 cebolla.
3 ajos.
2 patatas.
sal o 2 pastillas de caldo vegetal.
Un par de hojas de laurel.
1 ramita de apio.
1 bloque de espinacas congeladas o un puñado de frescas.
150 gr de lentejas.
Un puñado de arroz vaporizado ( del que no se pasa).
Cominos molidos.
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Rehogar en una olla rápida el tomate, pimiento, cebolla, ajos, zanahorias, apio, y laurel en el aceite.
Añadimos las lentejas y dejamos al fuego un minuto.
Le agregamos 1,2 litros de agua, la sal o el caldo vegetal, el arroz vaporizado y el comino.
Cerramos la olla rápida y dejamos cocer 10 minutos. Si es en olla tradicional unos 20 minutos, hasta que la lenteja esté casi blanda.
Abrimos la olla y añadimos las espinacas y las patatas.
Volvemos a cerrar la olla y dejamos 7 minutos más o hasta que la patata y la lenteja esté tierna.
Batimos la cebolla, los tomates, el pimiento, el apio, la zanahoria y los ajos.
Volvemos a añadirlo a la olla y calentamos un minuto mientras removemos.
Las lentejas hay que tomarlas con limón o vinagre o acompañadas de un zumo de naranja o pomelo para la absorción de hierro.
Se pueden acompañar con unas rodajas de chorivegano o morcivegana.
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