Estas salchichas son estupendas, tienen una textura muy buena y el sabor se lo dan las especias por lo que si no te gustan puedes cambiarlas a tu gusto. El ingrediente un poco menos conocido es el gluten que es la proteína del trigo y de apariencia es como una harina, es muy fácil de encontrar.
INGREDIENTES:
200 gr de tofu.
130 gr de gluten.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de cominos molidos.
Pimienta molida al gusto.
1 cucharadita de orégano molido.
3 cucharadas de salsa de soja.
Un poco d sal.
ELABORACIÓN:
Batir el tofu con todos los ingredientes excepto el gluten.
Quedará una especie de paté.
Añadir el gluten y amasar hasta que quede una bola homogénea.
Cortamos pequeñas porciones del tamaño que deseemos las salchichas,en mi caso de 30 gr aproximadamente. Y las envolvemos en film transparente.
Hacemos una especie de caramelo y anudamos los extremos.
Hacemos unos agujeritos con un palillo.
Ponemos agua a hervir y cocemos las salchichas durante 35 minutos. En ese tiempo crecerán.
Una vez cocidas, las sacamos del agua y dejamos enfriar.
Le quitamos el film y las pasamos por la plancha.
Se pueden congelar sin ningún problema con el film hasta 3 meses, por lo que puedes hacer de mas y congelar para disfrutarlas en cualquier momento. En el frigorífico se conservan bien 3 o 4 días.
Podemos hacer perritos calientes, hacerlas en salsa o comerlas solo a la plancha.
En esta ocasión las hice con ajo, laurel y vino blanco.
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