Me encanta la crema de cacahuete, es una de mis perdiciones y la verdad que la de los supermercados no es precisamente barata además de que le suelen ponerle aceites pocos saludables. Aquí os traigo la receta básica y otra al cacao.
INGREDIENTES CREMA DE CACAHUETE:
300 gr de cacahuetes crudos o tostados.
1 cucharada de aceite vegetal ( yo usé de lino que tenía por casa).
media cucharadita de sal.
INGREDIENTES CREMA DE CACAHUETE AL CACAO:
150 gr de cacahuetes crudos o tostados.
una pizca de sal.
3 cucharaditas de cacao.
3 cucharaditas de panela o sirope de agave.
3 cucharadas de leche vegetal.
ELABORACIÓN:
Tostar los cacahuetes en una sartén antiadherente SIN aceite (si los cacahuetes son al tostados, este paso nos lo saltamos).
Sin dejar de mover hasta que queden con colorcillo.
A continuación los batimos con el aceite y la sal.
Hay que batir un buen rato hasta que el maní empiece a soltar el aceite y se convierta en crema.
Ya tendríamos nuestra crema de cacahuete preparada.
Si quisiéramos hacerla al cacao, una vez tuviésemos esta textura, añadiríamos el cacao, la panela o el sirope de agave y la leche vegetal y volveríamos a batir hasta integrarlo todo.
Así con trozos de manzana me encanta, para rellenos de tarta, en el pan sola o con mermelada, para acompañar un plátano....
Aguanta muy bien en un tarro bien cerrado en el frigorífico.
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