Normalmente el falafel es de garbanzos, pero en esta ocasión quise hacerlos de lentejas. Es una receta muy buena para los niños a los que no le gustan las lentejas, ya que para nada tiene el gusto a esta preciosa legumbre.
INGREDIENTES:
250 gr de lentejas remojadas 8 horas y bien escurridas.
1 cucharadita de comino molido.
Un ramillete de perejil o cilantro fresco.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 o 3 ajos.
sal.
4 cucharadas de pan rallado.
Aceite para freír.
ELABORACIÓN:
Batir las lentejas con los ajos, el comino, el perejil, la sal y el pimentón.
Añadirle el pan rallado e integrarlo, quedará una masa.
Formar bolas con las manos.
Freírlas en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doradas.
Se pueden comer dentro de un pan de pita con ensalada y veganesa, hacernos un durum, acompañarlos con salsas o con vegetales.
Receta barata y muy sabrosa.
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