miércoles, 22 de marzo de 2017

Crema morada

Esta receta es un plato muy completo por lo que se suele comer como plato único.
Las cantidades son para 1 persona por lo que debemos multiplicar las cantidades por el número de comensales.
Es un plato muy vistoso y original con muy buen sabor.

INGREDIENTES (por persona):

150 gr de col lombarda.
40 gr de cebolleta o puerro.
1 ajo.
60 gr de alubias blancas o garbanzos cocidos.
80 gr de patata.
2 cucharadas de aceite.
Sal.

ELABORACIÓN :

Lavar y cortar la col y la cebolleta.
Pelar, lavar y picar la patata.
Pelar el ajo.
Poner todo en una cazuela con el agua, el aceite y la sal, cocer hasta que quede blando.
Añadimos las alubias blancas.
Si tiene exceso de agua quitamos una poca.
Con una batidora lo pasamos todo hasta que la textura sea homogenea.
Podemos ponerle por encima semillas, hojas de albahaca, germinados, cebolla frita, picatostes, un poco de queso vegano...
En mi caso decoré con semillas y albahaca.

1 comentario: