domingo, 26 de marzo de 2017

Magdalenas de espelta

Con esta receta salen unas 24 magdalenas, se conservan bastante bien en lugar fresco, seco y cerrado. Pero yo las congelo y sacándola media hora antes de comerla están como recién salidas del horno.
Podemos bañarlas en chocolate una vez que estén frías.

Ingredientes:

250 gr de harina de espelta 100% integral.
20 gr de levadura química.
1 cucharadita de sal.
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
125 gr de azúcar de coco, panela, sirope de agave o azúcar del que se desee.
3 cucharaditas de no egg ( o de harina de garbanzo).
90 ml de agua.
3 cucharadas de coco rallado o de harina de almendras (Opcional).
La ralladura de 2 limones.
Una vaina de vainilla.
El zumo de 3 naranjas y un limón.

Elaboración:

Ponemos en un perol la harina, el azúcar, el coco, la levadura, la sal y la ralladura.

Calentamos la vaina de vainilla en el microondas 10 segundos, la partimos a lo largo y sacamos el interior. Lo añadimos a la mezcla anterior.

En un cuenco mezclamos el no egg con el agua y movemos hasta que quede homogéneo.

A la mezcla añadimos el no egg, el aceite y el zumo y mezclamos hasta que quede integrado.

Llenamos cápsulas para magdalenas hasta la mitad.

Le ponemos por encima azúcar y almendra.

Horneamos a 200°C unos 20 o 25 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco.

Dejar enfriar.

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