domingo, 5 de marzo de 2017

Merengue Italiano

Había hecho otras veces el merengue con aquafaba (el líquido de haber cocido garbanzos o alubias). Quería probar a hacer merengue Italiano. Tenia un poco de miedo porque pensaba que al añadir el almíbar podría bajarse el merengue. ¡¡Pero ha sido todo un éxito! !

INGREDIENTES:

El agua de 2 botes de garbanzos grandes.
100 gr de azúcar glas.
50 ml de agua.
100 gr de azúcar.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de cremor tártaro
(opcional).

ELABORACIÓN:

En un perol ponemos el aquafaba y con las varillas eléctricas montamos hasta que esté consistente.
A continuación agregamos el azúcar glas, la vainilla y el cremor tártaro y batimos un par de minutos.
Lo siguiente será hacer el almíbar, para ello pondremos en un cazo el agua, unas gotas de limón y el azúcar,  removemos hasta que se disuelva.
Lo llevamos al fuego y ponemos el termómetro hasta que alcance 115°C (bola floja).
Ahora vamos añadiendo el almibar al merengue en un hilo muy fino y sin dejar de batir con las varillas y seguiremos así hasta que la mezcla se enfríe.
Ponemos en una manga con boquilla rizada y sobre una galleta le damos la forma.
Podemos bañar la punta en chocolate, ponerle azúcar pon encima y quemarla con un soplete, ponerle por encima almendra picada o lo que se nos ocurra.

Esta elaboración también podemos usarla para cubrir tartas,hacer decoraciones, para cupcakes.....


2 comentarios:

  1. Como para cuantos quequitos alcanza esa receta?
    O cuanta cantidad aproximada de betún sale con esta receta?

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  2. Graciasss me salió perfecto... Alucinando estoy ;)

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