Un clásico veganizado para ocasiones especiales y amantes del chocolate.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
450 gr de harina.
1 sobre y medio de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
80 gr de cacao en polvo.
80 gr de panela.
370 gr de azúcar.
2 manzanas muy picadas.
400 ml de leche de soja.
200ml de aceite de girasol.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
300 gr de mermelada de frutos rojos.
INGREDIENTES PARA CUBRIR:
400gr de chocolate negro para postres.
4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
Frambuesas o moras para decorar.
ELABORACIÓN :
Mezclar todos los ingredientes secos del bizcocho (harina, levadura, cacao,panela, azúcar, bicarbonato)a continuación todos los húmedos (manzana muy picada, leche de soja y aceite de girasol).
Engrasar el molde con aceite de girasol o margarina.
Precalentar el horno a 180°C
Meter el bizcocho y dejar hasta que al meter un cuchillo salga limpio ( unos 45 minutos).
Desmoldar.
Dejar enfriar.
Partir el bizcocho por la mitad, ponerle la mermelada y volver a tapar.
Derretir el chocolate al baño maría y a continuación añadirle el aceite de girasol.
Bañar el bizcocho sobre una rejilla.
Alisar con una espátula o similar.
Decoramos con frambuesas o moras y dejamos enfriar.
Es muy sencilla de preparar y exquisita.
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