En estas fechas las torrijas son una costumbre,no se necesitan demasiados ingredientes y el tiempo de elaboración no es largo. Puedes hacerlas el día de antes y estarán igual de buenas.
INGREDIENTES:
1 litro de leche vegetal ( yo usé de soja).
1 paquete de pan de molde especial para hacer torrijas o pan del día anterior.
La peladura de un limón.
Una vaina de vainilla o canela en rama ( yo usé vainilla).
Harina para rebozar sin huevo.( tipo harina Yolanda).
250 gr de azúcar.
canela molida.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
ELABORACIÓN:
Poner a hervir la leche con la vainilla o la canela en rama y el limón, cuando hierva tapar y dejar infusionar 10 minutos y enfriar.
Mezclar 4 o 5 cucharadas de harina Yolanda con agua hasta que tenga consistencia de huevo.
Mezclamos el azúcar con la canela.
Partimos el pan en el tamaño que deseemos, yo usé pan de molde y lo partí en 4 trozos.
Humedecemos el pan en la leche infusionada.
Escurrimos ligeramente y lo pasamos por la harina yolanda.
y freímos con el aceite muy caliente hasta que estén doraditas ambas caras.
Escurrir el exceso de aceite dejándolas reposar sobre papel de cocina.
Rebozar en el azúcar y la canela.
Se pueden comer calentitas o una vez que estén frías, acompañarlas con una bola de helado, mermelada, fruta fresca o simplemente ellas solitas.
Espero que os guste esta receta y si es así os invito a haceros seguidores.
Un saludo.
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