miércoles, 28 de octubre de 2015

Tortilla de patatas vegana



Esta tortilla está muy conseguida, nadie ( o casi nadie) diría que no lleva huevo. No solo se parece en apariencia también en el sabor. He cambiado mi receta en numerosas ocasiones hasta dar con la receta definitiva y aquí os la dejo.



INGREDIENTES (para 4 personas):

4 cucharadas colmadas de harina de maíz (se puede usar harina Yolanda).
2 cucharadas de harina de garbanzo.
2 cucharadas de vinagre.
1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional, es solo para darle el color amarillo).
Sal común. .
Aceite de oliva virgen extra.
4 patatas.
2 cebollas.
Sal negra del Himalaya o kala namak (tiene sabor a huevo).

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla, calentar abundante aceite y freírla hasta que esté dorada.


Pelar, lavar y cortar las patatas a cuadraditos. Freír con el aceite bien caliente pero a medio fuego para que no se tuesten por fuera demasiado, lo que se busca es casi cocerlas en aceite.


Escurrimos bien de aceite.
Por otro lado mezclar la harina de garbanzo con el vinagre.
Añadir la cúrcuma, sal común y la harina de maíz e ir añadiendo agua muy poco a poco hasta que quede consistencia de huevo.
Agregar la cebolla y las patatas y mover para integrar.



Poner una sartén con un poco de aceite y cuajar la tortilla a fuego medio.
Primero por un lado y después por el otro.


Una vez la retiramos del fuego le añadimos la sal negra por encima para darle el sabor a huevo.


¡y a disfrutar! acompáñala con una ensalada verde y tendrás un plato espectacular. 







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