sábado, 31 de octubre de 2015

Tarta de rosas

 Es una bonita tarta, fácil y con un resultado vistoso. Aunque parezca complicado para este resultado solo hace falta una boquilla 1M.



INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

500 gr de harina integral.
400gr de azúcar.
un sobre y medio de levadura.
2 manzanas.
3 zanahorias.
1 pizca de sal.
250 ml de aceite de girasol.
400 ml de leche de soja.

PARA EL RELLENO:

Mermelada de arándanos.

PARA EL CALADO:

500 ml de agua.
250 gr de azúcar.
1 cáscara de limón o de naranja.

PARA LA DECORACIÓN:

500 ml de mix vegetal (nata vegetal para montar)
Unas gotas de colorante rosa.
Perlitas plateadas de azúcar.

ELABORACIÓN:

Primero haremos el bizcocho.
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Picar las manzanas y zanahorias muy finas y añadir.
Añadir el aceite y la leche y mezclar hasta homogeneizar.



Hornear a 180 ºC durante 50 minutos o hasta que al meter la punta de una puntilla salga limpia.
Desmoldar y dejar enfriar.
Una vez frío partimos el bizcocho por la mitad y calamos la base de abajo.
(Para el calado simplemente calentaremos el agua con el azúcar disuelto y la cáscara de limón lo dejamos hervir 5 minutos y enfriamos)


 A continuación ponemos nuestra mermelada y la distribuimos bien.


Colocamos la base superior del bizcocho y lo calamos también.
A continuación montamos el mix vegetal y las gotas de colorante con ayuda de unas varillas hasta que quede bastante consistente,


Ahora cubriremos la tarta con el mix vegetal.



Con una manga pastelera y una boquilla 1M iremos haciendo rosas desde la parte de abajo hacia arriba.


Son muy sencillas de hacer simplemente colocaremos la boquilla perpendicular a la base de donde queramos nuestra rosa ( y de esa posición no se moverá en todo el trazado) y dibujamos una espiral desde dentro hacia afuera.
Una vez que tengamos los laterales de la tarta, para hacer las rosas de arriba empezaremos del centro hacia los laterales.
Una vez que esté bien cubierta de rosas, pondremos una perlita en el centro de cada rosa.


Y ya tendríamos una tarta vegana muy vistosa.













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