martes, 20 de octubre de 2015

Mantecados de aceite de oliva

Imagen

Que bonito es poder compartir en Navidad, y que mejor que compartir algo casero y hecho con mucho cariño... estos mantecados de aceite de oliva virgen son muy sencillos de hacer y el único secreto es que el aceite debe ser virgen extra. Los podemos regalar a amigos y familiares para felicitar las fiestas y será un regalo que no podrán olvidar.
Además al estar hechos con aceite de oliva de estupenda calidad y no con manteca de cerdo son muy sanos, saludables y aptos para vegetarianos y veganos.
INGREDIENTES:
Imagen
- 600 gr de harina
- 260 gr de azúcar glass
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de limón.
-2 cucharadas de canela.
- Sésamo también llamado ajonjolí o almendras tostadas para decorar.
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 150 grados.
Ponemos la harina extendida sobre la bandeja del horno y la metemos en el horno unos 10 minutos para tostarla
Imagen
Dejamos que se enfríe la tamizamos y la mezclamos con el azúcar, la ralladura y la canela
Imagen

Amasamos y vamos añadiendo el aceite poco a poco.Si no tienes amasadora no es un problema, simplemente pondremos la mezcla de la harina sobre la mesa y haremos un volcán con ella y en el interior pondremos el aceite e iremos amasando con las manos hasta que este totalmente integrado.
Imagen

Amasaremos hasta que la masa esté homogénea.
Imagen
Extendemos con el rodillo sobre un papel de hornear y con un cortador circular vamos cortando círculos.
Imagen
Iremos colocando nuestros mantecados sobre un papel de horno y decoraremos con el sésamo o con una almendra que presionaremos un poco en la masa.
Meteremos en el horno a 180 grados durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.
Imagen
Dejaremos enfriar sobre el mismo papel y después podemos envolverlos en papeles para mantecados, nos aguantarán toda la navidad sin ningún problema.
Imagen
Ahora solo queda disfrutarlos y repartir mucho cariño entre los nuestros...

No hay comentarios:

Publicar un comentario